Остановись!

Остановись, ты, мчащийся из пустозвонья!
Остановись и обернись,
Замри и посмотри на жизнь –
Она тебе в лицо смеется!
Как сумасшедший, скачет пред тобой,
Кривляется и корчит рожи,
А в руки не дается.
То великаном вдруг воспрянет,
Взглянувши свысока, вздохнет глубоко;
То человеком снова станет
Противнейшим – богатым, но убогим;
Вспорхнет метелью, разольется звоном,
В московских пробках захрипит машинным стоном
И раствориться временем в пути…
А ты, слепой, летишь,
Как и летел.
Bravо! Ты снова не у дел.

Прошу и умоляю слезно:
Остановись, пока не поздно!

23.12.08


Рецензии