Новинский бульвар. 2 часа до крещения
Пот трудового дня.
Смывает Москва людей упрямых,
Прочь от груди гоня.
Гаснут огни за дверями Плаза,
Треснувшим басом Арбат
Словно Армстронг, упиваясь джазом,
Вечерний поёт набат.
Отблеск крестов на близкой Поварской
Тьму норовит спугнуть,
Бетон и стекло золота краску
Каплями ловят на грудь.
Хачатурян, позабыв про сабли,
В отрадненских спит лугах.
Шагает городом маленький ангел.
Крылышки держит в руках.
Свидетельство о публикации №108122601471