Юной поэтессе

Я прочитал опять твои стихи
И почему-то снова грустно стало.
Стихи твои конечно не плохи,
Но согласись хорошего в том мало

Что ты в столь юном возрасте не спишь,
И пишешь эпитафии кому-то.
Так часто в одиночестве грустишь,
В глазах печалью скованы минуты.

Я понимаю, милая принцесса
Что это состояние души
Но ты попробуй, хоть для интереса
О чём нибудь весёлом напиши.

Ведь у тебя такой прекрасный возраст,
Сама мила, и даже хороша.
Умна не по годам, и может бог даст
Согреется замёрзшая душа…

Жить торопись, иначе не успеешь,
Взгляни вокруг, мир весел, многолик.
И … «- Береги, что сегодня имеешь,
И цени каждый час, каждый миг...»


Рецензии