Пространство абсцисс и ординат

                * * *
Безбрежное пространство абсцисс
И ординат,
Где вечность совершает свой синтез
И распад.
Единое дыханье закон
И череда,
Здесь обретает бездну, упавшая
Звезда.
Вращаются планеты и звездный
Океан,
В поступи спирали, где правда
И обман.
И кто нам скажет
Ныне,
Каков грядущий
 Век.
И на какой вершине
Разумный человек.


Рецензии