Среди гробового молчания...
Набросив вуаль, - ты войдешь
Взяв власть на своими словами,
Ты счастья мирского не ждешь...
Ну что же, - уж ночь миновала
Приблизится скоро рассвет...
Войдет он, – в роскошные залы
Печальный задумчивый свет...
Он комнаты эти осветит
Изящные тени падут,
И луч золотисто – багряный
Крадется, – его здесь не ждут...
Молчи, - и тогда ты узнаешь
Как мрак этот был побежден...
Не ради ли грешной забавы
На муки я был обречен...
Ты мне говоришь о страданиях,
Открой же мне тайну свою...
В рыданиях и сострадании
Любовную клятву даю...
И с этой священною клятвой...
На бледных и страстных устах
Живу я никем не понятый,
Навек позабывший - про страх...
Свидетельство о публикации №108122600124