Весеннее

Весенние лучи
Обнимут нежно плечи,
Легки и горячи,
Шепнут на ушко мне,
Что новый день пришёл,
Но мною не замечен:
Глаза открой на миг -
И станет мир светлей.

Оставлю беды все
Ворчливой зимней стуже,
Невзгоды все свои
Отправлю в прошлый день.
Забуду обо всём,
Что мне уже не нужно,
Оставлю только свет
И уберу всю тень.

Пусть март звенит ручьём,
Апрель щебечет птицей,
А май пусть расцветёт
Садами яблонь, груш.
Ведь мне всё нипочём:
Весна ко мне стучится,
И с нею я пою
Души весенний туш!

9.03.03


Рецензии