Ода Водолеям

Посвящается моим друзьям, родившимся
под этим замечательным знаком Зодиака


Хоть не привык к торжественным стихам
Мой ум, от мыслей едких не свободный,
Решил я написать вот эту Оду
Для Водолеев – и господ, и дам.

Все потому, что лишь высокий слог
Достоин описания деяний
Благих и добрых, славных начинаний,
Которыми тот знак похвастать мог.

Он не хвастун, но многое на деле,
А не в словах, как большинство из нас,
Он совершил, тем самым в сотый раз
Нам доказав: слова держать умеет!

Друзья из Водолеев — не друзья,
А монолит, который все крепчает
И нас от бед надежно защищает,
Когда, казалось бы, уйти от них нельзя.

И мы в порыве первом откровенном
Пытаемся друзей благодарить,
Потом забудем, начинаем злить,
Но Водолеи не злобивы совершенно.

Для них друзья — особенный народ.
Проверьте: Водолею позвоните
И помощь неотложно попросите
Часа в три ночи — Водолей придет.

Хотел я написать похвальный гимн,
А вышла правда, как ни странно это.
Хотя... при качестве задетого предмета
Другой исход и невозможен с ним.

2001год


Рецензии
Как же приятно читать такие строки)) От лица всех знакомых Водолеев я могу сказать - эти строки истинная правда)) С глубочайшим уважением, Елена

Елена Огородникова   11.03.2009 02:27     Заявить о нарушении
Правду и читать, и писать, и слышать приятно...)))

Александр Прокопенко   11.03.2009 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.