Новый год в Чечне
Что никуда не едет, а стоит.
Все потому, что на плечах погоны
И долг отдать еще мне предстоит.
Не тем отдать, кто лихо чертит карты
В Генштабе, в Министерстве, — все равно,
А тем, однажды призванным ребятам,
Которым уж вернуться не дано.
И тем, кто и в Москве, и в Волгодонске
Под плитами домов погребены,
Погибнув, как в окопах, в спальнях собственных
За сотни километров от войны.
И снова Новый год встречать в вагоне,
И мне достанется опять как в прошлый раз
Открытка от министра обороны
С набором добрых, но дежурных фраз.
2000год, Чечня
Свидетельство о публикации №108122601104
Галина Кудряшова 05.03.2009 20:17 Заявить о нарушении
Александр Прокопенко 05.03.2009 21:56 Заявить о нарушении