Марина Цветаева
Дерзка, капризна и смела,
Марина, потеснив кумиров,
К ним на Олимп взошла.
Ее вольнолюбивые стихи,
Исполненные светлого лиризма,
Моей душе понятны и близки –
Они, как искры от ее харизмы.
Марина,непреклонная в поступках,
В порыве неуемных чувств,
Над Родиной, лишившейся рассудка,
Читала с болью свой Сорокоуст.
Она любила всей душой Россию,
Но ту, где белый Лебединый стан.
Ее дожди осенние косые
И над Тарусой утренний туман.
Я счастлив, что и мне случилось
Ее стихов испить до дна,
Как благодать, как Божью милость,
Как чашу терпкого вина…
В Елабуге сегодня листопад.
Здесь в небеса ушла душа Марины.
Но, что же так притягивает взгляд?
А это вдохновенный куст рябины!
Свидетельство о публикации №108122601051
До встречи на стихире!
С улыбкой, А. Е.
Алевтина Евсюкова 30.11.2013 19:32 Заявить о нарушении