Рыжий дворник

Рыжий дворник читает стихи,
Заливаясь портвейном от скуки.
Под ногами его копошатся щенки
Только что разродившейся суки.

Рыжий дворник, он не виноват,
Что весь двор пропитался весною.
И бежит затуманенный градусом взгляд
Вслед за домоуправской женою.

Рыжий дворник пытается встать
Со скамейки с облупленной краской.
Но худая рука соскользнула опять;
Как неловко — решат, что набрался.

А ведь он же так много всего
В жизни личной достигнуть сумеет,
И под фартуком с медною бляхой его
Сердце доброе, нежное тлеет...

2000год


Рецензии
Оказывается дворник - литературный герой не только у меня...
И с таким же нежным и добрым сердцем...
Приятно удивлена.
Спасибо Вам!!!

Вика Дашкова   06.03.2009 19:20     Заявить о нарушении
Прочитал Вашего "Дворника"))) Наследил...))) Пусть не обижается, ладно?!.)))

Александр Прокопенко   06.03.2009 19:32   Заявить о нарушении