И душа опять воспрянет!

Какой прекрасный день для созерцания природы!
Спустись к пруду – почувствуй запах белых лилий…
И вспомни летний сад – деревьев чувственные своды,
Тропинку узкую, поляну, вместе где бродили…

Там каждый куст ласкал тебя своей прохладой,
А мне – травинки руки нежно щекотали,
И мотылька полет таким был легким и отрадным,
Что в душах наших пламенные розы расцветали…

Ручья веселого журчанье, птицы звонкой пенье –
На миг напомнят счастье нашей первой встречи.
Тебя пусть не покинет это чудное мгновенье!
И теплый яркий свет обнимет твои плечи…

В порыве чувств воскреснет вновь в тебе надежда,
Какими были мы, - сейчас лишь только память…
Сольешься с Вечностью и вспомнишь все, что прежде
В Природе было… И душа опять воспрянет!


Рецензии