Оставшиеся там...

       Я не могу шахтерский славить труд,
       Не от хорошей жизни эти вахты,
       Ведь всякий раз не знают,где умрут,
       В постели от болезни,или в шахте.

       ...Дрожит от напряжения рука,
       Молчанье тьмы...ни звука,ни ответа...
       В завале жизнь уйдет от мужика,
       Не попрощавшись даже с белым светом.

       За что же славить этот рабский труд,
       Который жизнь,здоровье отбирает?
       Мне кто-то возразит сегодня тут,
       Что я основы славы попираю.

       В ответ,наверно,горько промолчу.
       Живете вы под солнышком,в покое,
       Но чей-то призрак хлопнет по плечу
       Однажды черной скрюченной рукою...
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.