Я Вас люблю

Я Вас, наверное, люблю-
В сомненьях тягостных терзаясь,
Ваш взор задумчивый ловлю,
Руки нечаянно касаясь.

Я Вас, душа моя, боюсь.
Вы так томительно прекрасны!
Невольных дум своих стыжусь-
Они всё ярче, всё опасней!

Как в небе много ярких звёзд!
Как много ласки в блеске солнца!
Вы, друг мой, сад цветущих роз,
Весной ликующею, полный!

Я Вас, признаюсь Вам - люблю!
(Как много жизни в слове этом!)
 Не исчезай, любовь,  молю,
 Всей страстью гибельной  поэта!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.