Листок

Часы не медленно, но верно
Сулят мне, тикая, облом.
Не в меру трезв и горд безмерно
Сижу за письменным столом.

Что бы такого сделать? – благо,
Сегодня выпал выходной –
И я беру листок бумаги
И размещаю пред собой.

Нет, ничего на нём не видно,
Как ни рассматривай хитро,
Но представляется бесстыдным
Его бумажное нутро.

Он в целлюлозу, то есть в доску
Меж четырёх своих углов
Трезв. В белой зависти и плоских,
Как сам он, шуточках, готов

Принять на грудь с полсотни капель
Чернил. Да ладно, не долдонь
И не тяни – ведь здесь не паперть –
Свою дебелую ладонь.

Я, хоть занудный твой характер
С младых ногтей известен мне,
Готов с полчасика потратить,
Как ни нужны они стране.

Пускай настроен и не очень
Тебе готовить пять-шесть блюд
На завтрак, но немного строчек
 Я так и быть тебе скормлю.

Но если снова скорчишь мину –
Мол, мы такого не едим –
Тебя я выброшу в корзину
И заменю тотчас другим.


Рецензии