25. 12. 08. Из циклаМгновенья ХХ1 века-6
Поздравление с 2008 годом жёлтой, земляной Крысы.
Уходит год розовощёкой Хрюши
С её прекрасным милым пятачком!
Блондинки год, да, шоколадной Ксюши.
И тихо движется к нам Крысы год, бочком!
Все, кто себя считает сильным, умным,
Кто с детства правилен и чуть честолюбив,
Тот будет чувствовать себя благоразумным,
Тот будет праздновать, себя не полюбив.
…Год високосный нам идёт навстречу,
Непредсказуемый и полон всяких тайн.
Но мы ему устроим нашу встречу,
Пусть знает нас, пусть знает наш дизайн!
Пугали нас так долго и так часто,
Обманывали часто как детей…
Но мы решили…лучше жить и…баста!
Чихать хотели мы на белых лебедей!
Дружить теперь мы будем с жёлтой Крысой…
И пусть Россия – будет наш корабль.
И если суждено всё ж голове быть лысой,
То не спасёт и золотой ансамбль…
И если вдруг воочию увидим,
Как крысы вдруг сбегают с корабля…
Мы бросим всё, уедем на Мальдивы!
Единственное слово скажем: «Для…».
Но если всё же шуточки отбросить,
Отбросить спесь и взяться поздравлять,
Не надо никого нигде нам купоросить,
А гонором, эмоциями надо управлять!
Давайте же немножко порезвимся,
Поздравим с праздником и каждого и всех!
Давайте просто чуду удивимся! Простому чуду: ждёт пусть нас успех!
Свидетельство о публикации №108122500814