Посеребри мои виски, зима моя очередная!..

Посеребри мои виски,
Зима моя очередная,
Но только горестной тоски
Не прибавляй, я умоляю!..

Я одиночества боюсь,
Хоть для меня оно - награда...
Переполняет сердце грусть,
И нет, увы, мне с нею сладу...

Мой возраст, он не так велик...
Но отчего так душат слёзы?..
Они не красят - портят лик,
Совсем,как зимние морозы...

Как жаль...Грусти иль не грусти,
А голова уже - седая,
И лишь душа моя в груди,
Как в двадцать, - слишком молодая!


Рецензии