Зима дыхнула...

Зима дыхнула белым хладом.                Em            C
Чуть теплится луны лампада                Em            C
Над спящим в снеге черным градом,      D7            G
И звездочки как светлячки.                F#            H7

Спит облака пушистый локон.                Am   H7   Em
Авто одето в снежный кокон.                Am   H7   Em
Хрусталики замерших окон,                F       H7   F
И подоконников воротнички.                C7     H7   Em

Бело. Снег с веток облетает.
Лед лужи обтянул, не тает.
Уходит ночь. Уже светает.
И от дверей твои следы

По снегу в белизну куда-то,
Как в той, другой зиме когда-то...
Деревья осыпают даты,
Как будто майские  сады.

Слепым, туманным перламутром
В мое окно втекает утро,
Как просто, ласково и мудро,
Прохладной струйкой по щеке.

Секунды капают устало.
И, кажется, что время стало.
А новый день клубится ало
Неясной тенью вдалеке.

Зимы пушистые странички:
Чуть слышно тинькают синички,
Крик хриплый первой электрички
Умчит твой облик в никуда.

Луч солнца сонный град разбудит.
Авто проснутся, птицы, люди...
А вот тебя уже не будет
В той белой сказке никогда...


Рецензии
Сказка ваша покорила,
душу радостью покрыла. Здорово,спасибо.С наступающим, успехов счастья
и любви. Да, хранит вас Господь. заходите в гости.

Дочь Земли   25.12.2008 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Правда, это не сказка, а, скорее, зимняя быль.
Успехов Вам и всего самого доброго.

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   26.12.2008 03:46   Заявить о нарушении