Безумный дворник
Нас ждёт за углом.
Я – дворник. Картины
Рублю топором.
Направо и лево,
И щепки летят…
Искусство такое
Вернуть бы назад.
А молча курили
Бычки мужики,
Они, видно, встали
С десятой ноги.
И хмурит устало
Свой лоб управдом,
Его всё достало,
Он зол, словно слон.
Вот полдень. Старушки
На лавках сидят.
Морозятся ушки,
Но злобно глядят,
Как я мою окна
В квартире чужой,
И чистые стёкла
Долбаю ногой.
Совсем незаметно
И ночь наползла.
Вернулась жена
И ушла (видно, зла).
А я поднимаюсь
В молчанье квартир,
И крупные деньги
Сливаю в сортир.
А дальше ждёт кухня –
Четыре ножа.
Я режу ботинки,
Порезы глуша.
Потом кучки соли
На раны кладу.
От бешеной боли
Кричу, нет, ору.
Меня всё достало.
Я – дворник… Давно
Смотрю я устало
В большое окно…
Свидетельство о публикации №108122500586