Восход паладина... Готическая лирика
Мрачные залы, мрачные свечи
Мрачные стены, мрачный проход
Мрачная лестница, мрачные думы
Мрачная тень, и вот - он поворот
Мрачный колдун, замок мрака построил
Демон двукрылый кружит,
Не покидает сердце тревога
Мрак, всюду мрак здесь царит...
Вот прохожу я по темным тоннелям
Выход ищу в мраке том,
Слышу я вой злобных, мрачных умертвий
Мрак все объял - мрак кругом...
Меч я святою водой окропленный
В ножнах из стали несу,
Латы сверкают - солнца лучами
Я Паладин - недруг злу!
Вот он колдун - ворожит над убитым...
В кровь свой испачкав кинжал
Кости людей здесь умерших когда - то,
Мрачный колдун в кучу склал...
Вытащил меч я, рассек ему череп -
Взвыл он - и мертвый упал...
И не блуждают в тех залах уж тени...
Власть черный дух потерял!
Свидетельство о публикации №108122500052