Аклиматизация

Иду по снегу,
Пинаю зиму.
Продрогаю насквозь
В погоду игривую.

То снег,
То дождь среди зимы -
Нынче много
Странной новизны.

Иду в июльском лете -
Шагаю в гололёд -
В прошлом веке
Сказали бы - "Он врёт!"

Сегодня это явь,
Сегодня сдвиг времён:
-"О, небесный, избавь,
-Сними с нас клеймо."


Рецензии