Диктатор, им светоч - в ночи...
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу
(Притч. 8, 13)
Диктатор, им светоч - в ночи...
Они - слепо, пред ним поклоняются,
Наслаждаясь, величьем - его,
За него - на войну отправляются...
Совершая греховный - порок..
На войну - каждый год отправляются..
Во в своих бедах, виня - других,
Смертью ближнего, - наслаждаются...
И задуматься - не хотят?..
Кем - предстанут для окружающих,
Убивая - братьев своих...
С - обвинением, - не соглашаются...
Прозябая - в своей безысходности
Ненавистною - злобой питаются,
Не желая, - менять свою жизнь,
От людей, в свою глушь - отдаляются!..
Лицемерия - маску надев,
Создают вид - что все виноваты...
Отрицая - напрочь вину,
Убивать - их идут солдаты..
Не знакомо им - слово МИР
Слово РАВЕНСТВО - им не нужно -
Кровожадное слово - Война, -
Заменяет - им слово - Дружба...
Оккупировать, подчинить...
Взять рабов, - и одеть оковы...
Все - имущество их - отобрать,
Поведение - их не ново...
На побывку, - вернувшись с войны
Пожалеть, - своих деток любимых...
А детей, что, - убил на войне...
Позабыл... - не из тех он, слезливых...
Оккупант - поразмыслит так:
- "А что дети?.. подумаешь дети...
Это - я, выполнял - приказ...
За их смерти, - я не в ответе..."
А потом, вновь - уйдет на войну,
За диктатора, - голову сложит...
Cам оставив, - дома сирот...
Но диктатор, - вдове не поможет...
Свидетельство о публикации №108122500447