Rosae ante lucem
синие розы - как выход и вход.
Чайные души, неужто отчаялись
Встретить восход?
Светлого солнца не видя по месяцу,
сходим с ума в перестенках квартир.
Кто-то сопьётся, а кто-то повесится.
Смирному - мир.
Синие розы на водочном шкалике,
белые розы в морозном окне.
Кто-то такой непутёвый и маленький
дремлет во мне.
Снятся ему гиацинты и крокусы,
вишни в цвету подвопросной весны,
снятся миров неизведанных глобусы -
дивные сны.
Алая роза в бутылке от "Гиннесса",
синяя роза на гжельском стекле.
Мы перепутали плюсы и минусы,
мы замерзаем в тепле.
Жертвы циклических мифов о воинах,
солнце несущих в пустые дома!
Ждите апреля и спите спокойно вы -
будет недолгой зима.
Свидетельство о публикации №108122504261