Переменная любовь

Пред нами красуется, слепит лучом,
Приветливо манит винтами,
Колонка надёжна как друга плечо,
О, Линник, предел всех мечтаний.

Но с вами побыть дольше срока нельзя,
Прекрасно сей факт понимаем:
Едва поглядим в вас – и снова стезя
Студентов разлукой карает.

Сердце рвётся из груди.
Что же ждёт нас впереди?
Не снести подобных драм
Слишком часто нам.

Бардак под доской и бардак в голове,
Диктует про зюйды и норды,
Запутались токи в магнитной петле,
Но в мыслях другие аккорды.

Профессор не хуже любого из нас,
Торжественный рыцарь науки,
На чистом экспромте рандомный ход фраз
Без всей этой плановой скуки.

Сердце рвётся из груди.
Что же ждёт нас впереди?
Заворожены слегка,
Тихо ждём звонка.

Но что это с нами? Как будто весна
Стучится в усталую душу.
Надежда вернулась, картина ясна
И замок сомнений разрушен.

Вы так совершенны, и в вас нивелир
Удачно сочтён с угломером,
Сквозь ваш окуляр мы увидим весь мир,
И шкалы, и звёздные сферы.

Сердце рвётся из груди.
Что же ждёт нас впереди?
Вот Парфёновна сидит,
А вот теодолит.


Рецензии