Полуденный сон

Проекция мира
На плоскость сознанья,
На разум тяжёлой ногой
В ботинке хрустальном
Принцесса и лира
Ступила,
А я весь другой,
Это мило…

А пахнет как прежде,
И вязко, и сонно,
И осень как грусть голуба.
Не слишком просторно,
Пространства отрежьте
Надежде
И лысине лба
По одежде.

И каждый раз слышу,
Как тявкают звонко
По улице чьи-то шаги.
Дрожат перепонки,
Становятся ближе
И крыши,
И сети тоски.
Стало тише…

Шушукает шорох
От света в полоску,
Слепя снизошедшие сны
В сознании плоском
И воры, и ворох,
И порох
Грядущей весны
Через шторы.

Мой круг был очерчен,
Мой взгляд был оборван,
Мой мир пропадал в пустяках,
Средь счастья в подковах,
Промозгло-беспечен,
Был встречен
Росой в гамаках,
Обесцвечен.

Я ж молния ныне
И камень лежачий,
Как самый обшарпанный дзен,
Раз сложно иначе,
Лежать стану в тине,
Рутине
Оставив из тем
Только имя.

И сбивчиво-кратки потоки вокруг,
И мне каждый день вместе с вечностью друг…


Рецензии