Райский Сад

Мои следы, твои следы -
В снегу потеряны когда-то;
Осенним днём, и в день весны
Они торопятся куда-то...
И нас уж нет. Но в Райский Сад,
Тот запорошенный, приходят,
Там тени нас, в окно глядят,
Нас ищут, и одни там бродят...
То розу тронут, под окном,
То, как слепые, на крылечке
Всё бьются в обветшалый дом,
Не растопить без нас им печки.
И не уйти им никуда,
От радости своей прошедшей!
И пусть текут рекой года-
Им жить вдвоём, без нас, навечно.


Рецензии