Вспомним, рвался Манштейн к Сталинграду...
Вспомним...
=========================================
Вспомним: рвался Манштейн к Сталинграду,
Он в прорывах изведал толк.
И прошёл бы. Стальной преградой -
Перед ним стал сапёрный полк.
Мины взяли и, молча, цепью, -
Перед танками в снег легли.
Ветер выл над декабрьской степью,
Где заснежены ковыли...
Врёшь, Манштейн, прорыву – не сбыться!
Здесь оружье героев – смерть!
"Крупп", как хворост, - в снегу дымится,
Люди–взрывы - вздымают твердь…
Так отцы - вырывали Победу.
Подвиг их – нам святой наказ!
Предаём мы отцов и дедов...
Враг в упор убивают нас.
Враг безжалостный, откровенный,
И жестокий, как след чумы.
Нам бойцы той войны священной
Говорят: "Делай так, как мы!"
Каждый - с миной, как те солдаты..
В сердце - ненависть, боль и гнев…
И собою - рванём "демократов",
Что чинят "беспредел" в стране…
С нами честь, с нами - духа сила.
Вера наша - в основе основ.
Знай, лишь вместе - спасём Россию.
Верь, Россия, в своих сынов!
Смерть за Родину – вот, что свято,
Жизнь за Родину – свет во мгле!
Или нам не продлить, ребята,
Время предков на русской земле...
Операция "Рождество":
http://www.eg-online.ru/archive/item.php?ITEM_ID=25227
© Copyright: Станислав Субботин, 2007
http://www.stihi.ru/avtor/ststs
Свидетельство о публикации №1706151857
Свидетельство о публикации №108122504067
Борис Кочетков 26.01.2009 20:26 Заявить о нарушении