Лепесток из розы

Лежит на станции метро
Из алой розы лепесток.
Там душно, пыльно и темно.
Печалит душу мне итог.

Лежит и вянет понемногу..
И люди ходят по нему..
Не нужен лепесток народу,
Им жизнь подай во всем цвету.

Мечтаем видеть яркие цвета,
Прозрачный воздух, голубое небо,
И зелени бескрайние луга,
И бесконечно солнечное лето.

Но лепестки роняют розы,
И жухнет красная и желтая листва.
Наш город посетят морозы,
Закружит беленький снежок,
И будет стужа, холода…


Рецензии