Рыжий кот в маках

Спрятался в маках рыжий котище,
А вдруг во дворе его кто-то ищет..
Хозяйка вдруг места себе не находит,
А он притаился и не выходит.
Она его ищет, зовет, ну а кот…?
Он в маках сидит.. пусть хозяйка найдет.
Кот притаился и случая ждет,
Может, добыча сейчас промелькнет?
Вдруг лягушонок в лужицу прыг,
Кот весь напрягся и выскочил в миг,
Тут и хозяйка его увидала,
Схватила в охапку, домой убежала.
Пусть рыжий кот без добычи остался,
В полдень в траве, зато повалялся.


Рецензии