Родина, кто мы тебе?

Родина, ты была
Всегда к своим сыновьям
Требовательна слишком
Несправедлива порой
Не ужасалась и не удивлялась
Выпущенным кровям
Не разрешала нарушить построенный
На этой крови строй

Плоть твоя неизмирима
Бескраен, в принципе, вольный дух
Но почему безразличие вечно
Реет на стягах твоих?
Сколько тебя мы помним
Ты провоцируешь наш недуг
Хоть способ лечения знает любой
Из собравшихся выпить троих

Родина, ты - парадоксов любовница
И жена воровства
К каждому гению здесь прикреплён
Полк дураков
На книжных развалах, среди мишуры
Два поэта и три божества
У нас что-то с опорно-двигательным
Мы не можем ходить без оков

Родина, смысла нет
Оспаривать авторство Бога
В архитектуре твоих земель
От конца и до края
В часы беспробудного пьянства
Крепчает тревога
Ещё не одетая в траур
Но и уже не нагая

Откуда берутся на этих широтах
Хорошие сны?
За каким сюда лезут
Доброжелатели, мать их?
Родина, тебе неуютно
Когда не идёт войны?
Мы все - поцифисты, но весело хлопаем
Танкам на майском параде


Рецензии
Имею честь быть первым.Это действительно стихи,спасибо за удовольствие.Очень понравилось.
Родина, ты ведь всегда права,
В своем жутком прошлом,
И в веселеньком завтра,
Ты нас била ногами,
Не по-детски, с азартом,
Даже когда было бить нельзя,
И когда здесь тебя воспевают лирично,
Я вспоминаю царя Ивана и опричнину,
Подлость и рабство, и вечных "паханов".
Не согласен кто? Слишком цинично?
А спросите ребят,
не вернувшихся,
Из Чернобыля и Афгана.

Лазарь 2   26.12.2008 02:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С уважением

Мастер   26.12.2008 08:43   Заявить о нарушении