В плену

Солнце спалило ресницы и выжгло глаза,
 Мир, опаленный тобою, до тла догорает,
 Даже налитая болью скупая слеза
 Падать не хочет и в воздухе искрой сгорает.

 Сколько еще продержусь В этом знойном плену?
 Высохший тополь, погрязший во лжи и пороке.
 Тысячи звёзд за окном, но я выбрал одну,
 Ту, что так долго искал, посвящая ей строки.


Рецензии