Она моя

Так каждый день -
Одна и та же сцена.
Подернут занавес, открыты зеркала.
Прекрасен мир,
Из всех его течений
Я выбрала ее.
Отныне - лишь она.
Так гордо вздернуты,
как кудри витьеваты,
Как много дней и лет;
Сияется из глаз!
Походка ровная
И вид такой опрятный;
И это эхо гордое,
Меж фраз.
И нет пустых чернил,
Открытые тетради-
мы выпиваем эту ночь
до дна
А ночью - сон,
и только смеху ради
Мы задаем вопрос -
"как далеко луна?".
*
А люди не заметят,
И поспешат по следу,
Съедая по кусочкам пустоту,
Им нужно - тишина.
Но только по приметам,
Им распознать мою
Прекрасную Мечту.
И вот по жизни,
Шаг деля на двое,
Мы распускаем свои новые цветы,
И счастье называем не любовью
Сказать же честно-
это все мосты.
*
Мы замолчим на миг,
И не расцепим руки,
Мы твердо до конца и
в это верим,
Я выбираю Жизнь,
Сегодня, этим днем.
Она моя, мы ничего не делим.


Рецензии