Как то раз среди пустыни родился зверёк

Как то раз среди пустыни родился зверёк
Долго жил между своими и встречал восход
То о чём всегда мечтали чистая вода
Не найти её в пустыне в волю никогда

Пролетала как то птица в небесной дали
И нашли её больную около норы
Им она умирая быть может в бреду
О бескрайней воде рассказала зверьку

Но никто не поверил а он заболел
Этой странной идеей идти всё хотел
Но его не пускали в песках пропадёшь
Да и бред это всё ничего не найдёшь

Но однажды тайком ото всех он сбежал
Бесконечно он шёл и в песках пропадал
Но упрям от рождения этот зверёк
Днём и ночью упрямо он шёл на восток

И однажды от жажды когда умирал
В раскалённых камнях ручеёк отыскал
Он напился и дальше пошёл по ручью
И пришёл где вода зала сушу всю

И он мог рядом жить в неё купаться играть
Но вернулся домой остальных чтоб позвать
Но никто не поверил и хуже всего
Обвинили в безумстве рассказы его

Тот кто правил зверьками его обвинил
Что рассказами власти он вред наносил
Вечно гнали его и травили его
А когда он скончался забыли про всё

Ведь у них было всё как у вас у людей
А вам истины Свет пострашнее чертей
И тому кто его в этот Мир принесёт
Отвечаю гоненьем и смерть его ждёт


Рецензии