Полюшко

Бояться некого, бояться нечего -
Боюсь я только сам себя.
Я выйду во поле, я крикну матушке -
"Я люблю тебя! Я люблю тебя!"

И скажет полюшко, и скажет светлое -
"Здравствуй, молодец, здравствуй, добрый сын!
Пройдись по полюшку да не ложись на белое,
И не смотри во стороны взглядом косым.

Иди своей дорогою, ступай своею пряменько,
Цени родителей, да братьев помни.
Будь упорным, чуть-чуть упряменьким
И станутся твои дела полными."

"Спасибо, полюшко, Спасибо, чистое.
Поклон тебе, да самый низменный.
Спасибо твоим думам думным, праведным -
Я посвящу себя делам жизненным!"


Рецензии
Добрые мысли. Всех благ,

Вячеслав Веселухин   24.04.2010 22:30     Заявить о нарушении
Cпасибо БОЛЬШОЕ.

Лев Коробейников   28.04.2010 14:10   Заявить о нарушении