В общаге

Он сидит на балконе
На двадцатом этаже,
Он мечтает о воле -
О небесной пустоте.
Он сидит и всё курит
Одну за другой
Сигареты простые -
Пачку "Явы Золотой".
И пустая бутылка
Лежит под ногами,
И Табачная дымка
Летит за облаками.

"Подожди меня!", -
Закричу я вслед синеющей мечте!
Ты возьми с собой,
Я хочу летать в небесной пустоте.
Видел небо я,
Видел облака,
Но смотреть на них спокойно
Не мог я никогда!

И последняя спичка
Зажглась в темноте,
И дурная привычка
Опять наверхе.
И он курит опять
Сигареты свои,
И он снова мечтает
О крепкой любви.
И он хочет подняться
В те облака,
И он хочет остаться
У них навсегда....

"Подожди меня!", -
Закричу я вслед синеющей мечте!
Ты возьми с собой,
Я хочу летать в небесной пустоте.
Видел небо я,
Видел облака,
Но смотреть на них спокойно
Не мог я никогда!       2000


Рецензии