Паренек

Здесь на белом свете все не так,
В мире люди не живут никак
И друг друга убивать идут,
Разжигая войны там и тут.

Жил на этом свете паренек.
Он от темных мыслей был далек
И горел одной мечтой своей
Сделать мир прекрасней и светлей.

Миротворцем стал, чтобы помочь
Прогонять мрак разногласий прочь
И спасать от гибельных оков
Женщин, ребятишек, стариков.

Как герой, погиб однажды он
И в его честь был недолгим звон,
Но стремления плод не исчез -
Солнце светит с голубых небес.


Рецензии