Прощание

-Ты уезжаешь?-Да,уезжаю...
Больше обратного нету пути.
Кончено.Порвано.Только лишь жаль мне,
Что за осенней прозрачною далью
В чём-то печальном останешься ты...

-Зонтик твой мокрый...-Пусть.Скоро поезд,
В нём эти капли будут со мной.
Соединяет небо с землёю
Струйками дождик ненастной порою...
Может быть ,снова сведёт нас с тобой?

-Может быть всё же...-До Эн-ска ,пожалуйста.
-Слушай,останься! Мне плохо одной!
Но объявили посадку безжалостно.
Быстро вагончики вдаль убежали.
Только лишь дождик остался со мной.


Рецензии