Меч

От прадеда в наследство мне
Достался острый меч его.
Не раз спасал он на войне
От смерти предка моего.
Ему он преданно служил
В жестоких битвах много лет.
Старик им очень дорожил –
Цены ему, считал он, нет.


...Сверкает меч в моих руках –
Вещь уникальная, нет слов!
Держу его, а в сердце страх –
Им столько срублено голов!
Не перечесть их, слышал я –
Отважный воин прадед был.
...Был благороден, и зазря
Людские души не губил.


Он защищал родной народ,
Пока горел огонь войны,
Пока поганый вражий сброд
Прочь не был изгнан из страны.
От топоров, от копий, стрел,
Уберегал его Господь.
Он долго жил, но постарел –
Больной и дряхлой стала плоть.


Однажды, в поздний час ночной,
Смерть вновь приблизилась к нему:
"Пойдём", - промолвила, - "со мной",
И увлекла его во тьму.
Остался только этот меч.
"Продай", - советуют друзья,
Но я решил его сберечь –
Он ценность главная моя!


Храню как память о былом,
И очень, очень им горжусь!
Пусть украшает он мой дом,
Расстаться с ним я не решусь.
...Пусть меч висит мой на стене,
Свой путь, закончив, боевой –
Молиться буду, чтобы мне
Не довелось идти с ним в бой.


Рецензии
Да, лучше пусть он висит на стене. Правильно Вы сказали, Сергей!)))

Полиграфф   19.01.2010 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Мильчин   19.01.2010 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.