Видишь, всё своевременно

У меня в одной комнате девушка, брат, собака.
Собака линяет, брат воняет, девушка терпит.
Терпит нас всех, но думаю, очень скоро уедет.

У неё там какая-то грузинка в годах.
Грузинка зовёт её тихо,протяжно, нежно.
Я не знаю, что может быть между ними...
Может, сошлись на почве общих уныний?

А у меня незнакомка, чужестранка
Оглядывается, проходя мимо.
Мимо меня унылой, мимо лица, мимо моей руки.

Зачем ей мои руки - Костлявые переулки
Заведут её в темные дома на грязные лестницы.
Скажу: "Не бойся, не плачь, через пару месяцев
Будет тебе золотое крыльцо".

А сама представляю мысленно,
Как хищно я буду слизывать
Время с её плеч,
Лишь бы ее увлечь.

Фантазию рвут шаги. "Постой, не беги, не беги", -
Скажу я ей в коридоре без всяких там предысторий.
«А может, не проходи мимо, иди же на мой голос!»,-
Всё это скажу наконец. Все пальцы её без колец -
Это меня и сподвигло.

Когда-нибудь съедет брат, когда-то сдохнет собака.
Девушка и грузинка по имени Тамрико
Совьют свои паутинки под «где же ты, Сулико».

А я распахну окно, скажу непременно
Той самой, что не прошла мимо:
«Видишь, всё своевременно».


Рецензии
Время слизало плечи, прошло в подреберье
Снова прощанье, прощенье, линялые руки.
Просто собака давно утешительно гладит.
Кто еще может с утра с утюгом постараться,
Чтобы в окно незнакомка могла улыбнуться)

Здорово!!!

Улитка   19.02.2009 10:31     Заявить о нарушении