Деревня

Проснулась заря по утрянке
Окрасив небесную синь,
Проснулась в деревне славянка
В воды окунулася, стынь.
*
Дед точит, удалую косу
Снопов верно будет не счесть,
Он скосит лазурную рОсу
Не дав одуванчику цвесть!
*
Буренки в сарае уж мЫчат
Знать чуят они пастуха,
Рожок его звонок и зычен
Слыхать его издалека.
*
В лесу, за околицей, звонко
Долбит себе дятел дупло,
Грызет белка шишки на елке
( а только едва рассвело).
*
Деревня.
Холмы и березы
Полей необъятная гладь,
Милы мне здесь зимы и вёсны,
А летом - вообще благодать.
*
В лугах, наливается клевер
В полях, колосятся хлеба,
Стоит, покосившись на север
Родителей старых изба.
*
Во граде, где я прописался
Таких не увидеть красот,
Я здесь-бы, в деревне остался
Но нужен кабацкий мне сброд!
*
Я здесь отдыхаю душою,
А там - отдыхаю пером,
Я здесь поднимаюсь с зарею,
А там - едва встану я днем!
*
И здесь по иному мне спится
Отрады, земли здесь клочок,
Мне в поле, младая девица
Подарит красивый венок.
*
Смущаясь, посмотрит украдкой
С шальной поволокой в глазах,
Вкус губ ее, девственных, сладких,
Застыл у меня на губах.
*
Уеду, но снова вернусь я
Надолго отсель не уйти,
Здесь пахнет по истине Русью
Как редко где можно найти!!!


Рецензии
Красивый стих! Я вот родилась и выросла в городе и в сознательном возрасте уехала жить в деревню, по зову сердца, и для меня тогда все ощущалось точно как в вашем стихотворении. Сейчас, по прошествии многих лет жизни в сельской местности - немного по-другому, не так ярко воспринимается красота и волшебность, но по-прежнему в городе долго оставаться не люблю. Как нибудь тоже о деревне стих размещу на стихире, может быть...

Елена Ермолина   28.12.2008 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.