Журавли

Журавли курлыкают прощально,
Стая-клин на юг устремлена.
Сердце окатило вдруг печалью,
Словно остаюсь совсем одна.

Словно с ними кто-то улетает,
Помахав мне крылышком-рукой.
Воздуха для сердца не хватает
От прощальной музыки такой.

Запрокинув голову,шепчу я,
Провожая взглядом милых птиц:
-Возвращайтесь,лишь тепло почуяв,
Через сотни призрачных границ.

Возвращайтесь к берегам России,
Топям,и болотам,и лугам,
Чтоб в пути вас беды не скосили,
Не сдавайтесь бурям и врагам.

...Улетели. Ну чего же проще?
Только вот покой не нахожу,
По полям и черно-белым рощам
Целый день потерянно брожу.


Рецензии
Спасибо,Гаклина, за проникновенные строки, в которых сквозит любовьк России.Когда улетают журавли, мне тоже всегда грустно...

Любовь Ачёлова   25.12.2008 20:04     Заявить о нарушении
Простите, Галина, за сплошные опечатки. Считайте их за улыбки. Всего Вам доброго. С наступающим Н.Г.!

Любовь Ачёлова   25.12.2008 20:09   Заявить о нарушении