Я люблю свою Непрядву

Я люблю свою Непрядву, наш простор,
Земляков моих напевный разговор.
Я и "аканье", и "яканье" люблю,
Фрикативность. Хоть сама не говорю

Я давно на диалекте на родном,
Изъясняюсь чисто русским языком.
Все равно люблю свою родную речь...
Вспоминаю боль разлук и радость встреч,

Наши песни под гитару у костра
И частушки под гармошку до утра.
Небо звездное и радостный рассвет,
Из ромашек белых скромненький букет,

По краям полей повсюду васильки
И лозины, что склонились у реки...

Я люблю свою Непрядву, наш простор...


Рецензии