Простой крепостной
Словно должник, убегающий прочь,
Прячешь в карманы следствия старости,
И убегаешь по слякоти в ночь.
Мы не заметили разницы, думаешь?
С маской иль без, - всё же тело одно.
Личину свою так усердно ты кутаешь,
хоть знаешь и сам, как это смешно.
Сердце замёрзло твоё не напрасно
В проблесках этой унылой зимы.
Действие яда порой безопасней,
чем отголоски минувшей весны.
Путь, что ты выбрал, венчает тупик,
И уж никто тебе не поможет.
С тенью позора вчерашних интриг
слухи и сплетни образ твой гложут.
Кто ты такой, давно стало ясно,
И твои методы нам не страшны.
Знай, на сидении бархатно-красном
Вовсе не место простым крепостным.
Свидетельство о публикации №108122503168