В снег метельный, холод злой...

В снег метельный, холод злой
Выйду я на улицу
С непокрытой головой,
Пусть она застудится!
Пусть морозный ветер бьет
Мысли окаянные.
Может, грусть тогда уйдет
Из-под сердца пьяного.
 
Думал я, что удалось
Мне с тобою справиться.
Что мечталось — не сбылось!
Пусть теперь покатится
Комом снежным под откос
В эту зиму белую,
И снежинки вместо слез
Скроют думу смелую.
 
И куда же мне идти,
И кого мне слушать?
Лед снаружи, лед внутри
Обжигает душу.
Наперед тебя бы знать,
Выпил бы поболе,
Чтоб поменьше мне страдать
От сердечной боли!..
                1996год


Рецензии