Я умру

Я умру, когда ветра весенние
Свою веселую песню отпоют.
Когда лето своими короткими ночами
В тебе мою любовь убьют.

Схороните меня не на кладбище,
Закопайте меня у дороги,
Где красивое зеленое пастбище,
На котором пасутся коровы.

Положите меня под березою,
В могилу вбейте осиновый крест,
А надгробье украсьте простою иконою,
Пусть никто не знает, кто похоронен здесь.

Из моей груди вырастет яблоня,
Весной она будет красиво цвести.
Сердце яблоком упадет в августе,
Ты его найди, спаси и сохрани.


Рецензии