Уж за полночь. Веселье позади...

Уж за полночь. Веселье позади,
И гости по домам расходятся устало.
Но вдруг она тихонько: “Подожди!”
Кому-то в коридоре прошептала.

Никто не отозвался на ее
Чуть сладкое, хмельное это слово.
Прощаясь, говорили про свое,
Желали счастья и “всего такого”.
 
Смущенною улыбкою она
Проводит всех друзей, подруг, коллег,
Не в силах больше вытерпеть, одна
Проплачет ночь на кухонном столе.

А утром, приодевшись “на все сто”,
Она уже ночной забудет грех,
И на вопрос обычный скажет: “Что?
Как жизнь? Да как и прежде — лучше всех!..”

1993год


Рецензии