Широким лезвием ножа...

Широким лезвием ножа срежу пробку с бутылки портвейна,
Налью дрожащую жидкость в хрустальные грани бокала.
Мне плевать, что кто-то сейчас не может сделать это,
Я же ждал, и для меня это время настало.

За глотком глоток разливается тепло по телу,
И слушаются ноги все меньше с каждым глотком,
И с каждым глотком все сильнее я веселею,
И с каждым глоткам мне все сильнее думать в лом.

Промелькнут фонари полуночных улиц,
Зазвонит телефон в спящей квартире.
Я хочу, чтобы в этот ночной час все проснулись,
И я им расскажу, как прекрасно жить в этом мире.

Вот туман в голове разметается в клочья.
И я срежу ножом еще одну пробку.
Не уверен, вспомню ли о том, что я делал ночью,
Не уверен, что под утро не перейду на водку.

Ну а завтра у меня пересохнет горло,
И готов буду все отдать за глоток воды.
Но это будет завтра, а пока всего лишь сегодня,
А сегодня есть вино, есть я, и есть ты.


Рецензии