Теперь ты солдат

Был в школе ты отличный парень,
Учился грамоте, учился жить.
Но вот ты сказал школе: до свидания,
И должен теперь отчизне служить.
Теперь ты солдат,
Выдали тебе автомат,
Живешь из наряда в наряд,
Теперь ты солдат.

По городу любил гулять с друзьями,
Любил вместе с ними встречать рассвет,
Но вот ты сказал всем друзьям до свидания,
А в армии прежних товарищей нет.
Теперь ты солдат,
И вместо девчонки холодный приклад,
Встречаешь на посту рассвет и закат,
Теперь ты солдат.

Здесь сложно жить, не зная законов,
Как если искать среди бела дня свет.
И если не знаешь, сколь в обойме патронов,
То только курок может дать ответ.
Теперь ты солдат,
Пусть пули у виска просвистят,
Ты этому даже рад,
Теперь ты солдат.

Ты забыл совсем, что такое покой,
Ты забыл совсем, что такое любовь,
Но с каждым днем все сильней ты хочешь домой,
Хотя остались только лишь буквы от слов.
Теперь ты солдат,
И делай то, что тебе говорят,
Но годы летят.
Ты помни, ты помни, солдат.


Рецензии