Урожайный алфавит

Кто имеет рыжий нос?
Отвечаем: абрикос!

Кто запрыгнул на диван?
Это – озорник банан!

Осенью кому все рады?
Скажем дружно: винограду!

Это что за колобок?
Спелой груши желтый бок!

На обед для брата Кольки
Принесли мы дыни дольки,
А что будет кушать Вика?
Для нее есть ежевика!

Мишку каждый с нас поймёт –
Мы, как Мишка любим мёд!

Что привез китаец Мэнь?
Корень он привез – женьшень!
А его в подарок Ника
Угощала земляникой.
И спекла ему пирог –
Там с изюмом был творог!

И без «й», как без воды –
Айвы кушаем плоды!

Что спасет нас от ангины?
Гроздья спелые калины!

Что за странный в доме звук?
Мама, плача, чистит лук!

Чем наполнена корзина?
Сладкой ягодой малиной!

Пчелы любят Божий дар,
Угадали что? Нектар!

Есть у нас и молодец?
Кто? Зеленый огурец!

Чьё из грядки видно ушко?
Это спряталась петрушка!

Что жует сынок Дениска?
Там, в саду, растет редиска!

Что готовишь ты для брата?
Режу листики салата!

Кто там алый, как закат?
Ах, уже поспел томат!

С индии везла Европа
Ящики семян укропа,
А из Африки сейчас
Едет фиников запас!
Что за фрукт жует кума?
Это южная хурма!

А какой чай пьет Григорий?
Чай целебный – в нем цикорий!

Баба Маша сбилась с ног –
Ищет, где растет чеснок!

С чем кастрюля, где половник?
Там заваренный шиповник!

Чем кормили журавля?
Наварили щи с щавля!

А морковь живет-то как?
У нее есть мягкий знак!

Ну а твёрдый знак (посмел!)
Взял и фрукты наши съел!

Здесь боярышник цветет –
С буквой «ы» в саду живет!

В поле «ю» искала Ната,
А нашла она юнната,
Он нам передал привет –
 Сочных яблочек пакет!


Рецензии
Великолепное стихотворение для развития детишек!
С уважением!

Жанна Николенко   02.12.2016 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.