Люби меня

Пыль  дня неслышно ложится на снег реальности. Крайности выступают как пики горных вершин. В звуке шин отвращение к дороге. Ноги несут мимо и самым коротким путем в темные норы квартир. Сумерки наступают раньше, чем ты успеваешь проснуться. Высунуться из раковины тела и попытаться увидеть. Смерть тонкими пальцами перебирает чётки часов. Дверь на засов. Заткнуть уши, он не избавиться от шороха шуршащих по нитке бусин. Ты один. Ты всегда один. Господин. Мой господин. Время оставило отметины на твоем лице. И ты замечаешь, что годы короче, а ночи все длиннее. Автоматически завязываешь галстук на шее. Садишься ужинать. Уже не помнишь, как звали ту единственную, ради которой завязывал галстук перед ужином. Привычка осталась. Я всегда немного стесняюсь, когда ты вспоминаешь то время, ведь тогда не было меня. Я твое одиночество. Люби меня…


Рецензии