Торг

Не города, а базар. Точнее — рынок.
Все на продажу: от метро до метра,
От мэрии до юных украинок,
Цветущих в свете фар на фоне ветра.

Все продается — и тела и чрево.
И кто велик, и кто несметно мелок.
Чем лучше расфуфыренная дева,
Садящаяся в бентли, этих девок?

Чем лучше тот еврей, спешащий в офис,
Кавказцев с их хурмой заиндевелой?
Для торгаша — а город в этом профи,
Все — суть товар, и все пригодно в дело.

Огни витрин манят к себе прозревших,
Реклама верный путь укажет к цели.
О, сколько их, купивших, взявших, съевших,
Продавшихся сей рынок перемелет…

И кто же вспомнит о судьбе Содома
В условиях базарного нон-стопа?
Что остается? — оставаться дома
И наслаждаться песней ти-ви-шопа…


Рецензии